レンジで簡単!豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150ml
- お好きな野菜 50g
- 水 大2
- 塩 少々
- コンソメ 小1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 野菜を小さめに刻みカップに入れて大2の水と塩少々入れてレンジで2分チンします。(今回は冷凍イタリアンミックス)
- 2 豆乳とコンソメを入れて、再びレンジで1分半チンします。(レンジによって時間は異なります)
- 3 かき混ぜて、ブラックペッパーをガリガリして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません