楽々美味しい『けんちん汁』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をゆでて、水気を絞る。
小松菜をざく切りにする。 - 2 鍋にサラダ油、ごま油適量を熱し、豆腐を炒める。
- 3 出汁400ccを加え、醤油・塩・酒で味を整え、小松菜を加えて、一煮する。
きっかけ
料理が苦手でも、簡単に美味しくできる、汁物レパートリーです。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿豆腐が適しています。具の量は、お好みで調整してください。 小松菜のほかに、ほうれん草やチンゲンサイでも!
- レシピID:1910000393
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- 『けんちん汁』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みそ汁に飽きたときなどに最適です。