コストとカロリーをlowにした「焼肉タレ丼」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
糸こんにゃく
適当に細かく切る
板こんにゃく
適当な大きさに切る
お湯であく抜きをしてザルにあげます -
2
玉ねぎ、人参は薄切り・細切りにします
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3
フライパンを熱して「ごま油」を入れます
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4
糸こんにゃく、板こんにゃく
人参、玉ねぎを炒める -
5
野菜に火がある程度通ったら
えのき・舞茸・しめじを入れて炒める -
6
味付け
塩・コショウ -
7
焼肉のタレを入れます
トウチジャンを少量加える
味見してネ -
8
仕上げに「すりおろしにんにく」を加える
あたたかいご飯の上にのせて完成です
きっかけ
ホントは「きのこ丼」(親子丼風)でしたが母の提案でこうなりました お肉が少しあればコクが出てもっと美味しかったと思いますが。。。
おいしくなるコツ
野菜の水がどうしても炒めるよ出てきますよね?焼肉のタレだけでは味がイマイチ、、、という場合は「トウチジャン」(中華料理調味料)を入れると肉がなくてもコクがでて味もしっかりつきます
- レシピID:1910000383
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉タレ丼
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