たまごの黄身で!ひよこさん レシピ・作り方

たまごの黄身で!ひよこさん
  • 5分以内
bopa
bopa
ゆでたまごの白身からポコンとひよこさん♪
黄身を成型して赤パプリカでくちばしにしました。

材料(1人分)

  • ゆでたまごの白身 半分
  • ゆでたまごの黄身 全部
  • マヨネーズ 適量
  • 赤パプリカ 適量
  • 黒ゴマ 2粒
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に糸で切ります。黄身をボウルに入れてマヨネーズであえます。
  2. 2 よくつぶして混ぜてラップに包んでボール型にしたら、つばさをつまんで盛り上げて目のゴマをつけます。
  3. 3 パプリカを適当な大きさに切り、海苔をつけてたまごに爪楊枝で形を整えながら埋めます。
  4. 4 コロっと白身に戻して出来上がり♪

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れすぎると緩くなってボールにしにくくなってしまうので量に注意!

  • レシピID:1910000358
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ゆでたまご 黄身 赤パプリカ マヨネーズ
料理名
たまごの黄身
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る