現在地

白玉粉で簡単!豆乳いちごもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白玉粉で簡単!豆乳いちごもち

ピンク色の豆乳もちです♪はさむのはあんこでもカスタードでも合いますよ~。

作り方

  • 1

    白玉粉、豆乳、イチゴジャムをボールで混ぜます。

  • 2

    テフロン加工のフライパンでホットケーキの要領でとろ火で小さめの円形に焼きます。

  • 3

    あんを乗せて半分に折ったりくるっと巻いたりお好きな形に成型します。
    あっという間に出来上がり!

きっかけ

白玉粉もちのイチゴバージョン!

おいしくなるコツ

マイレシピID1910000261【白玉粉で簡単!豆乳もち】のアレンジバージョンです。ジャムの緩さ加減で豆乳の量を調節してください。
表面に焼き跡がでないよう、じっくりとろ火で両面焼くと可愛いピンク色に♪

レシピID: 1910000346

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豆乳いちごもち
関連キーワード
白玉粉イチゴジャム豆乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白玉粉で簡単!豆乳いちごもちのページ上部へ