バルサミコ酢でカレー風味セロリ炒め! レシピ・作り方

バルサミコ酢でカレー風味セロリ炒め!
  • 約10分
bopa
bopa
バルサミコ酢とカレー粉でセロリを炒めます。サイドにもメインにもGood!にんにく入りで風味豊かに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒めます。
    鶏肉を炒め、セロリを入れて炒めバルサミコ酢を入れます。
  2. 2 ホールトマト缶を入れて、しゃもじでつぶします。
    カレー粉をふり入れ水分が減るまで炒め煮をします。
  3. 3 汁気がなくなったら、出来上がり♪セロリの葉を飾りにつけると鮮やかです♪

きっかけ

セロリはバルサミコ酢で炒めると美味しい♪

おいしくなるコツ

トマト缶はS&W ステュードトマトズ スライストマト オレガノ&バジルを使っています。 トマトがゴロっと残っている方が見栄えがいいです。

  • レシピID:1910000314
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
バルサミコ酢 カレー粉 セロリ トマト
料理名
カレー風味セロリ炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る