ゴーヤレシピ!パイナップルと合うんです^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
パイナップルは缶詰より生が好きです。
個人感想。。。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
パイナップル
生 1/6本
オリーブオイル
小1
1つまみ
こしょう
少々
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗います
  2. 2
    上と真ん中を包丁で切ります
  3. 3
    タネとワタをスプーンでとりのぞきます
  4. 4
    薄切りしてボールにいれてください
  5. 5
    塩もみします
    力をいれるとゴーヤが割れてしまいますので、やさし~く・ソフトに混ぜてください
  6. 6
    混ざってくるとプクプクと泡がでてきます、しんなりするまで混ぜてください
  7. 7
    ざるにうつしさっと水洗いします
  8. 8
    ギュッと絞ってボールに入れてください
  9. 9
    パイナップルを適当な大きさにきります
    形は問いません、好みで切ってください^^
  10. 10
    パイナップルをボールにいれ味付けします

    塩 1つまみ
    コショウ 少々
    酢 小1
    オリーブオイル 小1
    混ぜて味見をしてください

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみすると苦味が和らぎます、それに酸味のパイナップルを加えて簡単な味付けでさっぱりと食べられます ゴーヤの苦味に慣れたらぜひお試しください^^

きっかけ

シンプルな味付けです パイナップルの酸味がよく合います

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパイナップルあえ

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする