ゴーヤレシピ!パイナップルと合うんです^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗います
- 2 上と真ん中を包丁で切ります
- 3 タネとワタをスプーンでとりのぞきます
- 4 薄切りしてボールにいれてください
-
5
塩もみします
力をいれるとゴーヤが割れてしまいますので、やさし~く・ソフトに混ぜてください - 6 混ざってくるとプクプクと泡がでてきます、しんなりするまで混ぜてください
- 7 ざるにうつしさっと水洗いします
- 8 ギュッと絞ってボールに入れてください
-
9
パイナップルを適当な大きさにきります
形は問いません、好みで切ってください^^ -
10
パイナップルをボールにいれ味付けします
塩 1つまみ
コショウ 少々
酢 小1
オリーブオイル 小1
混ぜて味見をしてください
きっかけ
シンプルな味付けです パイナップルの酸味がよく合います
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみすると苦味が和らぎます、それに酸味のパイナップルを加えて簡単な味付けでさっぱりと食べられます ゴーヤの苦味に慣れたらぜひお試しください^^
- レシピID:1910000250
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとパイナップルあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人感想。。。