ゴーヤレシピ!パイナップルと合うんです^^ レシピ・作り方

ゴーヤレシピ!パイナップルと合うんです^^
  • 約15分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
パイナップルは缶詰より生が好きです。
個人感想。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗います
  2. 2 上と真ん中を包丁で切ります
  3. 3 タネとワタをスプーンでとりのぞきます
  4. 4 薄切りしてボールにいれてください
  5. 5 塩もみします
    力をいれるとゴーヤが割れてしまいますので、やさし~く・ソフトに混ぜてください
  6. 6 混ざってくるとプクプクと泡がでてきます、しんなりするまで混ぜてください
  7. 7 ざるにうつしさっと水洗いします
  8. 8 ギュッと絞ってボールに入れてください
  9. 9 パイナップルを適当な大きさにきります
    形は問いません、好みで切ってください^^
  10. 10 パイナップルをボールにいれ味付けします

    塩 1つまみ
    コショウ 少々
    酢 小1
    オリーブオイル 小1
    混ぜて味見をしてください

きっかけ

シンプルな味付けです パイナップルの酸味がよく合います

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみすると苦味が和らぎます、それに酸味のパイナップルを加えて簡単な味付けでさっぱりと食べられます ゴーヤの苦味に慣れたらぜひお試しください^^

  • レシピID:1910000250
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパイナップルあえ
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る