材料(4人分)
- 大根
- 半分
- じゃがいも
- 4個
- こんにゃく
- 1丁
- うすあげ
- 4枚
- 玉子
- 8個
- 肉団子・海老団子
- 8個づつ
- ちくわ・さつまあげ
- 1袋づつ
作り方
-
- 1
- だし汁1000cc
大根・こんにゃくは薄く切って煮るとよく味が染みる
-
- 2
- だし汁が沸騰したら
玉子巾着を静かに入れる。
ジャガイモも入れる。
-
- 3
-
- 味をつけてから練り物は入れる。
醤油 大3
みりん 大2
砂糖 大2
煮込むほど美味しくなる。
きっかけ
いつも作ってるおでん、家族に評判です。
みんなに教えてアレンジで自分風に作ってみてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うすあげはレンジで30秒チンして半分に切って開く。 中に玉子を入れて楊枝で止める