我が家の家庭料理おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チパリママ
玉子巾着は簡単に作れて美味しいです。
うすあげはレンジで30秒チンして半分に切って開く。 中に玉子を入れて楊枝で止める

材料(4人分)

大根
半分
じゃがいも
4個
こんにゃく
1丁
うすあげ
4枚
玉子
8個
肉団子・海老団子
8個づつ
ちくわ・さつまあげ
1袋づつ

作り方

  1. 1
    だし汁1000cc
    大根・こんにゃくは薄く切って煮るとよく味が染みる

  2. 2
     だし汁が沸騰したら
    玉子巾着を静かに入れる。
    ジャガイモも入れる。
  3. 3
    味をつけてから練り物は入れる。
    醤油 大3
    みりん 大2
    砂糖 大2
    煮込むほど美味しくなる。

きっかけ

いつも作ってるおでん、家族に評判です。 みんなに教えてアレンジで自分風に作ってみてね。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

チパリママ 節約レシピ、早くて手抜き料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする