たこのオリーブオニオンレモン風味 レシピ・作り方

たこのオリーブオニオンレモン風味
  • 5分以内
  • 300円前後
aya karou
aya karou
めっちゃ手軽で簡単です♪
写真のにはパセリがを載せ忘れましたがパセリ載せていただくと色どりがキレイです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは一口サイズに着る
  2. 2 ボウルにオリーブオイルと粗くすり下ろした玉ねぎとレモンの果肉を塩コショウをいれ混ぜ合わせる
  3. 3 たことソースをあえて器に盛る
  4. 4 最後にイタリアンパセリをふる

きっかけ

近所の主婦さんから教えていただいたレシピにアレンジ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛い場合はあえてから冷蔵こで冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1910000171
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 簡単 玉ねぎ おつまみ
料理名
凧オリーブのオニオンレモンソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る