たこのオリーブオニオンレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凧のゆでたもの 100~200g
- 玉ねぎ(粗くすり下ろしたもの) 30g
- レモンの果肉 スライス3枚
- オリーブオイル 20g
- 塩 少々
- 白粒こしょう(かるくつぶしたもの) 少々
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 たこは一口サイズに着る
- 2 ボウルにオリーブオイルと粗くすり下ろした玉ねぎとレモンの果肉を塩コショウをいれ混ぜ合わせる
-
3
たことソースをあえて器に盛る
- 4 最後にイタリアンパセリをふる
きっかけ
近所の主婦さんから教えていただいたレシピにアレンジ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛い場合はあえてから冷蔵こで冷やして食べると美味しいです
- レシピID:1910000171
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 凧オリーブのオニオンレモンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のにはパセリがを載せ忘れましたがパセリ載せていただくと色どりがキレイです(*^_^*)