ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ レシピ・作り方

 ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
しっとり、あっさり、ふんわり、やさしい味のかぼちゃのシフォンケーキです。

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度C(350度F)に温める。薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 卵白に砂糖70gを加えてあわ立てる。
  3. 3 卵黄に砂糖30gを加えて白っぽくなるまで良く混ぜる。かぼちゃを加え、サラダ油、牛乳の順で加えてよく混ぜる。
  4. 4 3.のボウルにふるった粉類を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。2.の卵白を3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 シフォン型に入れ、180度のオーブンで40分ー50分。竹串をさして何もついてこなかったら出来上がり。
  6. 6 焼けたらさかさまにして完全に冷ましてください。

きっかけ

大好きなシフォンケーキ。かぼちゃのシフォンケーキも試作を重ねて、ローズ家好みが出来上がりました。

  • レシピID:1910000159
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
かぼちゃシフォンケーキ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/29 17:02
     ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ
    久しぶりのシフォンケーキ☆かぼちゃ入りで優しい甘さがとっても美味しく子供たちにも大好評でした^-^v
  • peach or berry
    peach or berry
    2010/11/27 23:38
     ローズ家のかぼちゃシフォンケーキ
    牛乳のかわりにオレンジジュースを入れましたが、ジューシーで美味しい(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る