ローズ家のクリームチーズフロスティング レシピ・作り方

材料(-人分)
- クリームチーズ 120g
- 粉砂糖 120g
- バター 30g
作り方
- 1 クリームチーズとバターを常温にして、ふるった粉砂糖とホイップするだけ。
- 2 保存は冷蔵庫で、2週間ぐらいは軽くもちます。
きっかけ
アメリカンケーキによくあるフロスティング、配合はローズ家流です。
おいしくなるコツ
キャロットケーキや今流行のアメリカンなカップケーキにトッピングしたり、マカロンのクリームにしたりもできます。
- レシピID:1910000141
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリームチーズフロスティング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々61072015/06/17 05:55シナモンロールにトッピングしました。家族にも好評でした。美味しかったです。