ローズ家のクリームチーズフロスティング レシピ・作り方

ローズ家のクリームチーズフロスティング
ローズ家の台所
ローズ家の台所
アメリカンケーキにはかかせないクリームチーズのフロスティング。チーズクリームとしても使えます。簡単、便利。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを常温にして、ふるった粉砂糖とホイップするだけ。
  2. 2 保存は冷蔵庫で、2週間ぐらいは軽くもちます。

きっかけ

アメリカンケーキによくあるフロスティング、配合はローズ家流です。

おいしくなるコツ

キャロットケーキや今流行のアメリカンなカップケーキにトッピングしたり、マカロンのクリームにしたりもできます。

  • レシピID:1910000141
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリームチーズフロスティング
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/06/17 05:55
    ローズ家のクリームチーズフロスティング
    シナモンロールにトッピングしました。家族にも好評でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る