小松菜と豚こまの甘辛丼 レシピ・作り方

小松菜と豚こまの甘辛丼
  • 約30分
++めい++
++めい++
ご飯がもりもりすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    粗熱がとれたらしっかりとしぼって3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにく、生姜を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、※を入れて煮立ったらゆで卵を入れて、時々混ぜながら10分ほど煮込む。
  3. 3 丼にご飯を盛り、1,豚肉、半分に切ったゆで卵をのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900026464
  • 公開日:2024/08/06
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カテゴリ
豚丼ゆで卵小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/17 10:33
    小松菜と豚こまの甘辛丼
    とってもおいしかったです♪︎味つけがいい感じで、レシピありがとうございますꕤ︎︎

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