鶏むね肉のチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●の部分を入れ
沸騰させてください。 -
2
沸騰したら、鶏むね肉をいれます。
片面に4分ずつ
煮ていきます。
その後は余熱で5分程
おいてください。 -
3
最後に、手順2の
お肉を食べやすい大きさにカットします。
ごはんの上に乗せたら
完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おそうちゃん2024/08/07 21:48美味しかったです
-
なまはげ子2024/08/01 17:48しっかり染みてて美味しかったです!
レシピありがとうございます^ ^ -
TwinkleTwinkleTwinkle2024/07/25 10:17先に一口大に切った肉を使いました。しっかり味がしみて美味しかったです(*^^*)
-
あんない2024/07/24 12:26柔らかくて感動しました!子どもにも大好物でした!