市販のタレにアレンジ 回鍋肉 レシピ・作り方

市販のタレにアレンジ 回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
回鍋肉のタレに少しピリ辛にしたい方におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは、野菜を食べやすい大きさにカットします。●の野菜はお好みで、好きな野菜を揃えてください。
  2. 2 中火のフライパンに油をいれ、唐辛子を入れてください。
    唐辛子がない方は鷹の爪を入れてください。
  3. 3 その後、豚バラ肉を入れます。
    豚バラ肉が、焼色がついたら、手順1で用意した野菜を入れます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたあとに、市販の回鍋肉のタレを入れてください。

    最後に、コチュジャンをいれるとより、ピリ辛で美味しいですよ!

きっかけ

回鍋肉が好きだが、辛さが足りなく アレンジをしました。

おいしくなるコツ

最初に唐辛子を油で炒め、 そして最後にコチュジャンを入れることで 辛味がでて、美味しくできます! フライパンで炒めた唐辛子やコチュジャンは 辛さに深みが出て美味しいですよ!

  • レシピID:1900026348
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る