市販のタレにアレンジ 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは、野菜を食べやすい大きさにカットします。●の野菜はお好みで、好きな野菜を揃えてください。
-
2
中火のフライパンに油をいれ、唐辛子を入れてください。
唐辛子がない方は鷹の爪を入れてください。 -
3
その後、豚バラ肉を入れます。
豚バラ肉が、焼色がついたら、手順1で用意した野菜を入れます。 -
4
塩コショウで味を整えたあとに、市販の回鍋肉のタレを入れてください。
最後に、コチュジャンをいれるとより、ピリ辛で美味しいですよ!
きっかけ
回鍋肉が好きだが、辛さが足りなく アレンジをしました。
おいしくなるコツ
最初に唐辛子を油で炒め、 そして最後にコチュジャンを入れることで 辛味がでて、美味しくできます! フライパンで炒めた唐辛子やコチュジャンは 辛さに深みが出て美味しいですよ!
- レシピID:1900026348
- 公開日:2024/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
5 件