こんにゃくとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切ってください。
-
2
フライパンに、こんにゃくを入れ、炒めます。
この際は、こんにゃくの水分がなくなるようなイメージなので、油はいれなくて大丈夫です。 - 3 ごま油と、ちくわをいれます。
- 4 最後に、☆の調味料をいれ、こんにゃくに味がしみたら完成です。
きっかけ
あと、一品ほしい時に、単価が安いこんにゃくとちくわで料理をしました。 お酒のつまみにも合いますよ!
おいしくなるコツ
鷹の爪とオイスターソースが味の決め手なので、辛くしたい方は鷹の爪をより多くいれ、 コクを出したい方はオイスターソースで調整してください。
- レシピID:1900026309
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件
オイスターソースと鷹の爪の相性も抜群です。