台湾スイーツ★豆腐花風 レシピ・作り方

台湾スイーツ★豆腐花風
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
日本人向け味付けにアレンジしました!
ふるふる柔らかく、なめらかで美味しいです

材料(4人分)

  • ゼラチンパウダー 1袋(5g)
  • ポットのお湯 80cc弱
  • ●岩塩 2振り
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●シナモンパウダー 3振り
  • 豆乳 300cc
  • 生姜シロップ 大さじ2弱
  • ♪練乳 大さじ2
  • ♪生姜シロップ 大さじ3
  • ♪シナモンパウダー 4振り

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにポットの湯を入れ、ゼラチンを振り入れる。よく混ぜ溶かしてから●も入れて混ぜる。
    豆乳と生姜シロップを加えなめらかになるまでゴムベラですくうように混ぜ合わせる。
  2. 2 1を冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
  3. 3 固まったら、大きめのスプーンですくって器に入れ、お好みで♪をかけて出来上がり。

きっかけ

家でも豆腐花を食べたくて、有り合わせの材料で作ってみました

  • レシピID:1900026260
  • 公開日:2024/03/24
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カテゴリ
ゼリー豆乳豆乳プリン
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