ごま油香る豚塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
塩味の焼きうどんです

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚肉
150g
人参
4分の1
ニラ
5分の1束
にんにく
一欠片
塩コショウ
2振り
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを電子レンジで解凍する。
  2. 2
    人参、ニラは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。豚肉に軽く塩コショウを振る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉と人参、ニラ、にんにくを炒める。
  4. 4
    3にうどん、塩を入れ、混ぜながら炒める。
  5. 5
    風味付けにごま油を回しかけ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

リクエストから

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油にらにんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする