材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 4分の1
- ニラ
- 5分の1束
- にんにく
- 一欠片
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを電子レンジで解凍する。
-
- 2
- 人参、ニラは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。豚肉に軽く塩コショウを振る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉と人参、ニラ、にんにくを炒める。
-
- 4
- 3にうどん、塩を入れ、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 風味付けにごま油を回しかけ、器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません