切り干し大根の即席お味噌汁(冷凍保存) レシピ・作り方

切り干し大根の即席お味噌汁(冷凍保存)
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん作って冷凍しておくと、素早く作れて便利

材料(4人分)

  • 味噌 小さじ4
  • ほんだし 小さじ2
  • 切り干し大根 大さじ2
  • てんかす 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 小さじ2〜4
  • 白ごま 小さじ1
  • ポットのお湯 600cc

作り方

  1. 1 ラップを正方形に切って4枚並べる。
    中央に全ての材料を1/4に分けながら乗せていく。
  2. 2 ラップをくるくる捻り、小さくまとめる。
    タッパーなどに入れ、冷凍保存、
    食べたい時にポットのお湯で溶かすと出来上がり。
  3. 3 味噌は柔らかいまま冷凍可能なので、冷凍で半年くらい保てます。

きっかけ

朝ごはん用に冷凍保存しています

  • レシピID:1900026165
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理切り干し大根
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/03/27 16:01
    切り干し大根の即席お味噌汁(冷凍保存)
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る