白菜とほうれん草のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
めんつゆ1本で味が決まるレシピ

材料(3人分)

白菜
2~3枚
冷凍ほうれん草
20g
ピーマン
1個
人参
1/4本
★2倍濃縮の麺つゆ、水
各大匙2
★片栗粉
大匙1
オリーブオイル
小匙1/4

作り方

  1. 1
    白菜は乱切りにします。
  2. 2
    人参はせん切りにします。
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切り種を取りせん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、
    強火~中火で1~3を2~3分ぐらい炒めます。
  5. 5
    ボウルに★を入れ混ぜてタレを作ります。
  6. 6
    4に冷凍ほうれん草、5を加え弱火で2~3分ぐらい
    煮詰め火を止めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする