たけのこ入り炊き込みご飯♪大葉&ゆで卵添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2カップ
- 水 炊飯器のお釜の2の線まで
- ゆで卵 2個
- 大葉 4枚
- ♪みりん 大さじ2
- ♪ほんだし 1本
- ♪塩 小さじ1
- ♪醤油 大さじ2〜3
- 人参(銀杏切り) 1/5本
- うすあげ(細切り) 1/2枚
- たけのこ(水煮)(細切り) 3切れ
- こんにゃく(薄切り) 1/5枚
- 牛薄切り肉(細切り) 150g
作り方
- 1 米を洗い、水と共に炊飯器のお釜に入れておく。
- 2 人参から下の材料と、♪の調味料を1に入れ軽く混ぜ、炊飯キーを押して炊く。
- 3 炊けたら軽く混ぜてからお茶碗に盛り、二つに切ったゆで卵と大葉を添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません