すぐ作れる!れんこん入り簡単豚汁 レシピ・作り方
![すぐ作れる!れんこん入り簡単豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6f567771de7328dac46002211b120fe867647b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- れんこん(銀杏切り) 半個
- 薄切り豚肉(3センチに切る) 100g
- 人参(銀杏切り) 3センチくらい
- 大根(銀杏切り) 3センチくらい
- じゃがいも(薄切り) 小一個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- なたね油 大さじ1
- ●ほんだし 1本
- ●水 450ccくらい
- 味噌 大さじ2.5
- 薄揚げ(細切り) 1枚
- ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
小鍋になたね油を弱火で熱し、なたね油より上の具材を全て入れて炒める。
肉の色が変われば●を加え中火にする。 -
2
沸騰したら弱火で10分煮る。
野菜が柔らかく煮えたら、味噌を溶かして、薄揚げ、ねぎも加える。 - 3 器に盛り、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件