かぶとしめじのバター醤油ベーコンパスタ レシピ・作り方

かぶとしめじのバター醤油ベーコンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
この組み合わせ、美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 フライパンに♪を弱火で熱し、●を炒める。火が通ったら1のパスタと茹で汁も加え炒める。
  3. 3 ☆も加え味付けする。
    皿に盛り、お好みで刻んだ大葉と白ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに作りました

  • レシピID:1900026054
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉きのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/11/25 09:05
    かぶとしめじのバター醤油ベーコンパスタ
    ソフト麺利用で、具材や味付けを参考にしました。バター醤油味がとても美味しいと娘からも大好評☆リピします、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る