かぶとしめじのバター醤油ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ●かぶ(薄切り) 2個
- ●しめじ(石付きを取る) 1株
- ●厚切りベーコン(角切り) 2枚
- ♪オリーブオイル 大さじ1
- ♪ニンニクチューブ 3センチ
- ☆バター 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- 大葉 4枚
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
- 2 フライパンに♪を弱火で熱し、●を炒める。火が通ったら1のパスタと茹で汁も加え炒める。
-
3
☆も加え味付けする。
皿に盛り、お好みで刻んだ大葉と白ごまをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/11/25 09:05ソフト麺利用で、具材や味付けを参考にしました。バター醤油味がとても美味しいと娘からも大好評☆リピします、ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)