刻み生姜入り★ピリ辛紫しそ梅納豆ご飯 レシピ・作り方

刻み生姜入り★ピリ辛紫しそ梅納豆ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
中途半端に余っていた生姜活用!納豆卵かけご飯のアクセントに★

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 生卵 一個
  • 納豆 1パック
  • 生姜 1かけ(2センチ)
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 梅ペースト(チューブ) 2センチ
  • ♪めんつゆ 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪マヨネーズ 小さじ2
  • ♪あおさ 2振りくらい

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにし、砂糖をかけ耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。少し冷めたらマヨネーズで和えておく。
  2. 2 納豆は粘りが出るまでよくかき混ぜる。
    お茶碗にご飯を盛り、納豆と1と大葉を乗せる。梅チューブもお好みで絞る。生卵を割り入れる。
  3. 3 ♪を順にかけて、出来上がり。
    よくかき混ぜてお召し上がりください^_^

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900026046
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る