ツナと甘酢キャベツのサラダ*納豆入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
レンジができたらフタをしたまま数分蒸らす
キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に移す - 3 キャベツをキッチンばさみで刻み、黒酢、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせる
- 4 ツナ水煮缶の中身をキャベツに加え、混ぜ合わせる
- 5 納豆をキャベツ&ツナに加えて、ざっくり混ぜあわせる
- 6 納豆のタレを全体にまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません