[レンジ]メークインの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を洗い、キッチンペーパーなどで水分をふく
だいたいで良いので15×15×6cmぐらいの二等辺三角形になるようキャベツをカットする
耐熱皿に横並べに敷いておく -
2
メークイン→
皮をむき7mm幅の輪切りにする
水に数分つけたのち水をきりシリコンスチーマーに入れフタをする -
3
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす - 4 メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
- 5 平らなお皿の上にメークインを移し、およそ1cm角ぐらいのサイコロ型にカットする
- 6 うどんスープ粉末をメークインにふりかけ、混ぜ合わせる
-
7
お皿に敷いたキャベツの上にメークインを盛り付ける
みりんをまわしかける - 8 かつおぶし、もみのりを散りばめてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません