巣篭もり風☆豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの千切り 大さじ4
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 卵黄 1個分
- ●ごま油 小さじ2
- ●胡麻ドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし沸騰したら、豚バラ薄切り肉をいれ、色が変わればすぐに湯切りする。
-
2
お皿に千切りキャベツを広げるように乗せ、真ん中を窪ませる。
1と、中央に卵黄を乗せる。 - 3 ●をお好みでかけて、出来上がり!
- 4 七味や青のりを振り掛けても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません