[レンジ]キャベツ&豚肉の温サラダ レシピ・作り方

[レンジ]キャベツ&豚肉の温サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジでお手軽に♪豚肉とキャベツ外葉の温サラダです

材料(1人分)

  • キャベツ外葉 2枚
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 豚肉(薄切り) 80〜100g
  • ひとつまみ
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • からし 小さじ2分の1
  • 醤油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツがやわらかくなったらお皿に移しキッチンばさみで刻む
  4. 4 深めの耐熱皿を用意して豚肉を入れる
    (まんべんなく加熱できるように豚肉は広げて並べる)
  5. 5 豚肉に塩をふりかけ、ラップをふんわりかぶせる(できるだけ肉につかないようにする)
  6. 6 レンジ500wで3分ぐらい加熱する

    レンジができたら豚肉全体が加熱されているかチェックする

    滲み出た油はキッチンペーパーなどで吸い取り捨てる
  7. 7 キャベツと豚肉を合わせ、黒酢をまわしかけ、全体を混ぜからめる
  8. 8 豚肉がキャベツの上にくるように盛り付けし直す

    豚肉にカラシをのせる
  9. 9 醤油、一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

豚肉を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025938
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理食物繊維の多い食品の料理電子レンジで作る焼き魚ホットサラダ・温野菜キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る