[レンジ]キャベツ&豚肉の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ外葉 2枚
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 豚肉(薄切り) 80〜100g
- 塩 ひとつまみ
- 玄米黒酢 大さじ1
- からし 小さじ2分の1
- 醤油 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
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1
キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったらお皿に移しキッチンばさみで刻む
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4
深めの耐熱皿を用意して豚肉を入れる
(まんべんなく加熱できるように豚肉は広げて並べる) - 5 豚肉に塩をふりかけ、ラップをふんわりかぶせる(できるだけ肉につかないようにする)
-
6
レンジ500wで3分ぐらい加熱する
レンジができたら豚肉全体が加熱されているかチェックする
滲み出た油はキッチンペーパーなどで吸い取り捨てる - 7 キャベツと豚肉を合わせ、黒酢をまわしかけ、全体を混ぜからめる
-
8
豚肉がキャベツの上にくるように盛り付けし直す
豚肉にカラシをのせる - 9 醤油、一味唐辛子をふりかけできあがり
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