かぼちゃ入り★まろやかポークカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(皮を除く) 100g
- 豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- 人参(銀杏切り) 5センチ
- サラダ油 大さじ1
- ●塩胡椒 2振り
- ●カレー粉 4振り
- 水 材料が浸る量
- カレールー 3かけ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれ、豚バラ薄切り肉と玉ねぎ、人参、銀杏切りにしたかぼちゃを炒める。
-
2
炒まってきたら、●も加え香りが出るまで弱火で炒める。
水を加え中火にする。 - 3 沸騰したらアクを除き、弱火にして10分煮る。
-
4
カレールーを加え、溶かせたら出来上がり。
少し寝かせると味が馴染んで美味しく食べれます♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
も〜も〜2023/10/06 08:30美味しかったです♪
-
アヤアヤコ2023/10/05 19:08美味しかったです(^-^)
-
しづS ’kitchen2023/09/30 07:23美味しかったです☆彡
-
みのりのり2023/09/23 09:32ありがとうございました。