かぼちゃ入り★まろやかポークカレー レシピ・作り方

かぼちゃ入り★まろやかポークカレー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
かぼちゃと豚バラ肉入り、甘くて美味しい子供向けカレー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ、豚バラ薄切り肉と玉ねぎ、人参、銀杏切りにしたかぼちゃを炒める。
  2. 2 炒まってきたら、●も加え香りが出るまで弱火で炒める。
    水を加え中火にする。
  3. 3 沸騰したらアクを除き、弱火にして10分煮る。
  4. 4 カレールーを加え、溶かせたら出来上がり。
    少し寝かせると味が馴染んで美味しく食べれます♪

きっかけ

お昼ご飯です

  • レシピID:1900025926
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉豚バラ肉フライパン一つでできるポークカレー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る