材料(4人分)
- もずく酢
- 3個(180gでした)
- おくら
- 3本
- かまぼこ
- 1/3個
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1/2個
- ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★水
- 4カップ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- おくら、ねぎは薄切り、かまぼこ、にんじん、じゃがいもは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を入れて火にかける。
煮立ったら1ともずく(汁ごと)を加えて3分加熱。
-
- 3
- 火からおろして溶き卵を回し入れる。
お好みでごま油を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
お使いのもずく酢によって味付けを調整してください。
きっかけ
子供の給食メニューを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません