アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
厚揚げが入ることによってボリュームアップ!

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
豚こま切れ肉
280g
うずら(ゆで)
8個
にんじん
1/2本
キャベツ
5枚
たけのこ
50g
もやし
1袋
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★水
1カップ
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
大さじ1
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。
    にんじん、キャベツ、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1ともやしを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ★とうずらを入れて煮立たせる。
    火からおろして水溶き片栗粉を回し入れて混ぜてからもう一度混ぜながら煮立たせてとろみをつける。
    盛り付けたごはんにかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
中華丼もやしたけのこにんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする