【風邪にも】栄養たっぷりミネストローネ【幼児OK】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を1cm角にカットします。
- 2 じゃがいもを1cm角にカットします。
- 3 玉ねぎを1cm角にカットします。
- 4 キャベツを1cm角にカットします。
- 5 ウインナーは幅7-8mmの輪切りにします。
-
6
鍋か深めのフライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくチューブを入れます。
中火にかけます。 - 7 ウインナーを入れて軽く焼き目がつく程度に炒めます。
- 8 1cm角にカットした野菜を全て入れます。
-
9
塩コショウ少々を振って炒めます。
油が回って野菜がしんなりしてきたら - 10 トマト缶を入れます。
- 11 水とコンソメキューブを入れて沸騰させます。
-
12
沸騰したらフツフツする程度の火加減で煮込みます。
大人なら10分、幼稚園児なら15分、1歳児なら20分煮込みます。
完成!
お好みでパセリやバジルフレークを振ってもOK
きっかけ
風邪をひいた子どもに栄養たっぷりで食べやすいスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜のカットサイズは食べる人の口に合わせて変化させても良いと思います。食感は煮込む時間で大きく変わります。
- レシピID:1900025901
- 公開日:2023/09/12
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