甘酢っぽいにんじんのチーズとろりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをそぎ切りにしシリコンスチーマーに入れフタをする
-
2
レンジ500wで3〜4分加熱する
レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす - 3 にんじんがやわらかくなったら中華だし粉末、黒酢、シュガー、白いりごまを加えて混ぜ合わせる
-
4
食パンをアルミホイルの上におく
食パンの表面にファットスプレッドを - 5 にんじんを食パンの上にバランスよく平らに盛り付ける
- 6 スライスチーズをちぎり、にんじんの上にのせる
- 7 トースター450wで3〜4分焼く
- 8 チーズがトロけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません