クリーミー☆かぼちゃ入りグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮無し、薄切り) 1/4個
- 鳥もも肉(一口大に切る) 1枚
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 3振り
- 水 材料が浸るくらい
- シチューのもと 3かけ
- 牛乳 100cc
- ●ピザ用チーズ 大さじ5〜6
- ●パン粉 大さじ1
- ●粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら鳥もも肉とかぼちゃも入れ、炒める。
塩胡椒する。 -
2
水を加え、沸騰したら弱火で5分煮る。
牛乳も加え、混ぜながら5分煮る。 - 3 分量外の油を塗った、耐熱容器に2を入れ、●を順にかける。
- 4 オーブントースターで15分焼く(途中焦げつきそうならアルミホイルをかける)
- 5 かぼちゃがほっくり柔らかくなり、チーズがこんがりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません