アーモンド入り*ツナにんじんキャベツサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん→そぎ切りにする
-
2
①キャベツをざく切りにしてにんじんと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 3 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、黒糖、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
4
①野菜がやわらかくなったらお皿に移し粗熱をとる
②ツナ水煮缶の中身を加えてざっくり混ぜ合わせる - 5 ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 冷蔵庫から取り出す
- 7 アーモンドをキッチンばさみで半分ぐらいに刻む(ケガ注意)
-
8
①アーモンドを野菜に加えてざっくり混ぜる
②白いりごまをトッピングしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません