山椒香る*冷製みそスープ*豆腐&キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす -
2
①キャベツがやわらかくなったら耐熱深皿に入れ替えキッチンばさみで刻む
②お湯、味噌、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ合わせ粗熱をとる - 3 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす
-
4
①充分に冷えたら冷蔵庫から取り出す
②豆腐を1×1×1cmぐらいのサイコロ型にカットしキャベツの中央にうずめる - 5 山椒パウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません