豚肉と人参、ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と人参、ピーマンの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
野菜たっぷりです♪子供も良く食べる味付けです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに●を入れ弱火で熱する。香りが出てきたら中火にして豚薄切り肉を炒める。
    色が変わってきたら人参と玉ねぎも加える。
  3. 3 全体に火が通ってきたら1も加える。
    ほりにしもふりかける。
    ピーマンに火が通れば焼肉のたれと醤油も加え弱火にする。
  4. 4 全体に味がなじめば出来上がり。
    仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

昼ごはんです

  • レシピID:1900025762
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切りにんじんピーマン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る