豚肉と人参、ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 人参(銀杏切り) 1/2個
- ●サラダ油 大さじ1
- ●にんにくチューブ 3センチ
- ほりにし 3振り
- 焼肉のたれ(甘口) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはタネを除き、食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンに●を入れ弱火で熱する。香りが出てきたら中火にして豚薄切り肉を炒める。
色が変わってきたら人参と玉ねぎも加える。 -
3
全体に火が通ってきたら1も加える。
ほりにしもふりかける。
ピーマンに火が通れば焼肉のたれと醤油も加え弱火にする。 -
4
全体に味がなじめば出来上がり。
仕上げに白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません