みじん切り味噌玉ねぎ(温)味付け海苔で♪ レシピ・作り方
![みじん切り味噌玉ねぎ(温)味付け海苔で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3438e3d12ceeed82a225e74a8d0670de5b245e65.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する -
2
レンジができたらラップをめくり、味噌とけずり粉を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)
-
3
①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②キッチンばさみで玉ねぎを刻んでみじん切りにする - 4 塩麹を加えて混ぜ合わせる
- 5 味付け海苔を4.5cm×5mmぐらいの大きさにカットする
-
6
玉ねぎに海苔を散りばめできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません