みじん切り味噌玉ねぎ(温)味付け海苔で♪ レシピ・作り方

みじん切り味噌玉ねぎ(温)味付け海苔で♪
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで蒸してやわらかくした玉ねぎに味噌をからめました、味付け海苔をかけて♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • けずり粉 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • 味付け海苔 (4.5×9cm)2枚

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらラップをめくり、味噌とけずり粉を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)
  3. 3 ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②キッチンばさみで玉ねぎを刻んでみじん切りにする
  4. 4 塩麹を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 味付け海苔を4.5cm×5mmぐらいの大きさにカットする
  6. 6 玉ねぎに海苔を散りばめできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025729
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌食物繊維の多いレシピ海苔ホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る