トマト&じゃがいも*ゴマ油*和風温サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを洗ってサイノメ型にカット、お皿に入れておく
-
2
①じゃがいも→皮をむき、たんざく形に切る
②水に数分つけたのち水をきる -
3
①シリコンスチーマーにじゃがいもを入れる
②レンジ500wで5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす -
4
①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
②お皿に移しトマトと合わせる
③ラップorフタをして数分おく(じゃがいもの熱でトマトを温める) - 5 ゴマ油、うどんスープ粉末、みりんを加えてざっくり混ぜ合わせる
- 6 かつおぶしをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません