トマトの旨み♪ジューシーハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(小間切れ肉) 250g
- 玉ねぎ(大) 一個半
- トマト(大) 一個
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 3振り
- 小麦粉 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ2
- 水 材料が浸る量
- ハッシュドビーフの素 2かけ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、くし切りにした玉ねぎ、3センチに切った豚薄切り肉を炒める。塩胡椒する。
-
2
肉の色が変わってきたら、くし切りにしたトマトも加え軽く混ぜる。
小麦粉を振り入れ、馴染ませながら炒めたら●も加え混ぜる。 -
3
水を加え、沸騰したら弱火にする。
5分煮たら、ハッシュドビーフの素も入れ溶かす。
とろみが付いたら火から下ろして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/06/15 15:53美味しかったです☆ありがとうございました☆彡