豆腐&蒸し玉ねぎ*うどんスープで味付け*和風サラダ レシピ・作り方

豆腐&蒸し玉ねぎ*うどんスープで味付け*和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
うどんスープの粉末タイプで味付けした蒸し玉ねぎ&絹豆腐のサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を短冊形にカットしてカラシをランダムに付着させて耐熱皿に入れる
  2. 2 レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせて500wで1分ほど加熱する
  3. 3 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  4. 4 レンジができたら玉ねぎにかつおぶし、うどんスープの粉末を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 豆腐の上に玉ねぎを盛り付ける
  6. 6 海苔を刻んでトッピングしてできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900025557
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多いレシピ海苔ホットサラダ・温野菜絹ごし豆腐
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る