いちごカルピスのワインカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご(冷凍可) 3粒
- 砂糖 小さじ2
- 氷 6個くらい
- ●いちごカルピス 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ1
- 炭酸水 120cc
作り方
-
1
耐熱容器にいちごを潰しながら入れ、砂糖をかける。
レンジで50秒加熱する。
取り出して冷ましておく。 -
2
グラスに1と氷を入れ、●も測り入れる。
炭酸水を静かに注ぎ、マドラーで混ぜて、出来上がり! - 3 お好みでレモン汁を加えたり、いちごを飾ったりしてください^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2023/07/21 21:22お風呂あがりに頂きました、とっても美味しかったです(^^)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)