アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ&炊飯器で時短!簡単!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
根菜類を先にレンジ加熱したら、時短で美味しく作れました!
炊飯器でお手軽レシピ★
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

人参
一本
大根
1/4本
干し椎茸
3枚分
ごぼう
1/4本
●冷凍里芋
6〜8個
●鳥もも肉(一口大に切る)
2枚
●糸蒟蒻(熱湯をかけておく)
1袋分
だし汁
材料が浸る量
♪ほんだし
1/2本
♪砂糖
大さじ2
♪みりん
大さじ1
♪塩
小さじ1
♪醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いて乱切りにした人参と大根は、耐熱皿に入れ分量外の水を回しかけ、ふんわりラップをして6分加熱しておく。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯につけ、ごぼうは皮を剥き輪切りにして、水にさらしておく。
  3. 3
    炊飯器のお釜に1と水分を切った2.だし汁を入れ、♪を計り入れる。●を入れる。
    調理キーを押す。
  4. 4
    30分経って、材料が柔らかく煮えていたら出来上がり。
    まだ固かったら10分ずつ加熱を伸ばす。

きっかけ

家族が大好きな筑前煮をたくさん作りました♪

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじん大根里芋の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/15 19:11
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♩¨̮
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする