ショウガ&小エビ香る*シチュウ味の蒸し野菜 レシピ・作り方

ショウガ&小エビ香る*シチュウ味の蒸し野菜
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シチューのルウで温野菜に味つけしました
乾燥小エビをふりかけて香りよく♪

材料(1人分)

  • ショウガ 1×1×1cm
  • にんじん 2分の1本
  • キャベツ 2枚
  • 固形シチューのルウ 1個(18g)
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
  • お湯 80cc

作り方

  1. 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする

    にんじん→そぎ切り

    キャベツ→ざく切りにする
  2. 2 ①キャベツ、ショウガ、にんじんをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたら中身をスチーマーからお皿に移す

    ②野菜の中央にルウを埋めるよう入れる

    ③ラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する(ルウにラップがつかないように)
  4. 4 レンジができたらお湯をそそぎながらルウを全体にからめながら混ぜ合わせる
  5. 5 乾燥小エビをふりかけ、ざっくり混ぜ合わせできあがり

きっかけ

余り野菜で作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025469
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜にんじんキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る