蒸しピーマン&モヤシの和風*温サラダ レシピ・作り方

蒸しピーマン&モヤシの和風*温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ピーマン&モヤシをシリコンスチーマー&レンジで蒸した温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する

    ③レンジができたらお皿に移しキッチンばさみで刻む
  2. 2 ピーマンをたて半分にカット、タネを取る
  3. 3 ①ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する

    ②レンジができたらスチーマーのフタを開けてピーマンに和風だし粉末を加えて混ぜ合わせ、再びフタをしめて数分蒸らす
  4. 4 もやしのまわりにピーマンを盛り付ける
  5. 5 ①納豆のタレをまわしかける

    ②かつおぶし、黒ゴマをふりかけできあがり

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス

  • レシピID:1900025384
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜もやし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る