蒸しピーマン&モヤシの和風*温サラダ レシピ・作り方
![蒸しピーマン&モヤシの和風*温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995ce02451c7c0bf0aa4ca7ac11bca0241f1ff8e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
③レンジができたらお皿に移しキッチンばさみで刻む - 2 ピーマンをたて半分にカット、タネを取る
-
3
①ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
②レンジができたらスチーマーのフタを開けてピーマンに和風だし粉末を加えて混ぜ合わせ、再びフタをしめて数分蒸らす -
4
もやしのまわりにピーマンを盛り付ける
-
5
①納豆のタレをまわしかける
②かつおぶし、黒ゴマをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません