蒸しリンゴと塩麹&ヨーグルト*焚黒糖* レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- レーズン 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ山盛り4
- 塩麹 小さじ1
- 焚黒糖 大さじ1
作り方
-
1
①リンゴを皮ごとくし切りにしたのち乱切りしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②リンゴがやわらかく半透明になったらレーズンを入れた深皿にうつし、少し冷ます - 3 リンゴのあら熱が取れたら塩麹、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる
- 4 焚黒糖をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません