蒸しリンゴと塩麹&ヨーグルト*焚黒糖* レシピ・作り方

蒸しリンゴと塩麹&ヨーグルト*焚黒糖*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
リンゴをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して塩麹とヨーグルトと合わせて焚黒糖をふりかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①リンゴを皮ごとくし切りにしたのち乱切りしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす

    ②リンゴがやわらかく半透明になったらレーズンを入れた深皿にうつし、少し冷ます
  3. 3 リンゴのあら熱が取れたら塩麹、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 焚黒糖をふりかけ、できあがり

きっかけ

リンゴがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025280
  • 公開日:2023/02/22
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カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスイーツ食物繊維の多い食品の料理ヨーグルト
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