ぎんなんとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ぎんなんとさつまいもの炊き込みご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ぎんなんがねっちりとして食べごたえあり!

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは殻と薄皮を剥く。
    さつまいもは食べやすい大きさの角切り。
  2. 2 炊飯器に米を入れて水と酒を入れて3合分のラインになるようにする。
    塩と1を加えて炊き込み機能があれば、それで炊く。
    無ければ通常通り炊いて完成。

きっかけ

ぎんなんをいただいたので。

おいしくなるコツ

ぎんなんの薄皮が剥きにくかったら、水に漬けて下さい。

  • レシピID:1900025253
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいもぎんなん(銀杏)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る