白菜とかぶのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とかぶの葉は3センチ幅に切る。
かぶは皮を剥き、6等分に切る。 -
2
かぶを鍋に入れて、ひたひたになるくらいまで水を加える。
かぶが透明になるまで中火で10分煮る。 - 3 白菜とハム、顆粒コンソメを加えて、白菜に火が通るまで中火で5分加熱する。
- 4 豆乳とローリエを加えて、弱火で加熱する。沸騰する直前で火を止めて、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
義実家の味と実家の味、材料が違うだけなので合わせてみたらどうなるか試してみました。
おいしくなるコツ
豆乳ではなく、牛乳でも美味しくできます。
- レシピID:1900025162
- 公開日:2023/01/24
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