豆餅のカリカリ揚げ餅 レシピ・作り方

豆餅のカリカリ揚げ餅
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家で手作りの黒豆入りの豆餅を美味しく揚げ焼きしました!

材料(2〜3人分)

  • 豆餅(8ミリスライス) 6枚
  • サラダ油 フライパンに2センチ
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●生醤油 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、重ならないよう豆餅を並べて、弱目の中火にかける。
    蓋をしておく。
  2. 2 豆餅が少し膨れてきたら返して、また蓋をして焼く。
    両面をこんがり揚げ焼きして、箸が餅に通り中心まで柔らかくなったら、良く油を切る。
  3. 3 お好みで●をかけて、出来上がり。
    おススメはめんつゆです。

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900025114
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る