豆餅のカリカリ揚げ餅 レシピ・作り方
![豆餅のカリカリ揚げ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b09ebee535b2b70ecadb86526cebe1961fcac42.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、重ならないよう豆餅を並べて、弱目の中火にかける。
蓋をしておく。 -
2
豆餅が少し膨れてきたら返して、また蓋をして焼く。
両面をこんがり揚げ焼きして、箸が餅に通り中心まで柔らかくなったら、良く油を切る。 -
3
お好みで●をかけて、出来上がり。
おススメはめんつゆです。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません