新玉ねぎと銀杏&ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●新玉ねぎ(くし切り) 2個
- ●人参(千切り) 1/3本
- ●じゃがいも(千切り) 一個
- ●ごぼう(千切り) 1/3本
- ●銀杏(皮をむく) 20個くらい
- ♪天ぷら粉 大さじ4〜5
- ♪冷水 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 フライパンに3せんち
作り方
- 1 大きめのボウルに♪を計り入れ、マヨネーズも絞る。軽く混ぜ合わせ、●を加え、さっくり混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をスプーンで丸く薄く整えながら落としていく。カラッとするまで返しながら5分弱揚げる。
-
3
しっかり油を切って、出来上がり!
岩塩やめんつゆ、ソースでも美味しく食べれます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/06/29 16:54レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。